Informativa ex art.13 del Regolamento Europeo 2016/679, per il trattamento dei dati personali

RACCOLTA DATI DELLE PERSONE ESTERNE CHE ACCEDONO ALL’ISTIUTO COMPRENSIVO DI ORTISEI SECONDO LE DISPOSIZIONI PER LA PREVENZIONE DELLA DIFFUSIONE DEL CONTAGIO DA SARS – COV 2 - COVID 19

Secondo le disposizioni del Regolamento Europeo 2016/679 (denominato in seguito “Regolamento UE”) il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza e non eccedenza, a tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti.

Le forniamo, quindi, le seguenti informazioni sul trattamento dei dati raccolti:

Finalità del trattamento:

Secondo quanto previsto dalla normativa per il contenimento della diffusione di COVID-19, i dati personali verranno trattati dal personale della scuola nell’ambito delle finalità istituzionali, che sono quelle relative a quanto previsto dal protocollo sanitario per il contact tracing in caso di sospetto contagio. Nell’ambito di tali attività sono trattati dati anagrafici e personali quali ad esempio nome, cognome, numero di cellulare ed indirizzo e-mail, nel rispetto di quanto previsto dalle disposizioni di legge e di regolamento, qualora il loro trattamento sia necessario per il perseguimento delle dette finalità. Tali dati potranno essere forniti al Dipartimento di prevenzione e al Servizio di Igiene pubblica dell’Azienda Sanitaria.

Incaricati del trattamento

I dati conferiti saranno trattati esclusivamente dal personale della scuola, appositamente incaricato, secondo quanto previsto dalle disposizioni di legge e nel rispetto del principio di indispensabilità dei trattamenti.

Comunicazione a soggetti terzi

I dati personali potranno essere comunicati ai soggetti di seguito elencati, solo ed esclusivamente per le finalità istituzionali della scuola- soggetti pubblici: ad esempio ASL e Dipartimento di prevenzione. I dati verranno trattati esclusivamente per le finalità di prevenzione dal contagio da Covid-19 e non saranno in alcun modo diffusi e/o non verranno comunicati a terzi al di fuori delle specifiche previsioni normative. Tuttavia, gli stessi dati potranno essere comunicati alle Autorità competenti, in comprovati casi di necessità ed urgenza rispetto ad esigenze di tutela della salute pubblica, ovvero su specifica istanza da parte delle Autorità competenti in materia.

Tempo di conservazione dei dati

I dati saranno conservati per tutto il tempo necessario per il perseguimento delle finalità connesse al contenimento della diffusione di COVID-19, fatti salvi i casi di conservazione ulteriori per finalità connesse alla tutela dei diritti in sede giudiziaria, per obblighi normativi o per espressa richiesta dell’interessato.

Secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, Lei potrà esercitare i seguenti diritti:

  • opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano;
  • richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • conoscerne l'origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy)
  • nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Titolare del trattamento

il Titolare del trattamento è Dirigente scolastica
Maria Kostner
via Scurcià 10, 39046 Ortisei (BZ)
tel. 0471/786086
e-mail: ssp.stulrich@schule.suedtirol.it
PEC.: Dir.Raionela.Urtijei@pec.prov.bz.it.

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD), Data Protection Officer (DPO) è la società Reggiani Consulting Srl nella persona del Dr. Stefano Pastore contattabile al seguente indirizzo PEC: dpo@pec.brennercom.net;

Al Titolare del trattamento o al Responsabile lei potrà rivolgersi senza particolari formalità per far valere i diritti previsti dal Regolamento Europeo 2016/679 in capo all’interessato.